01.07.2021

Компаниям Зауралья возместят расходы на лизинг

лизинг техники

В Кургане начался прием заявок на возмещение издержек по программе лизинга. Предприятиям возместят до 50% расходов.

Оформлять заявки начал фонд «Агентство технологического развития Курганской области» со 2 июля 2021 года. Подать необходимые документы на компенсацию можно до 16 июля. Об этом сообщило информационное агентство «Уральский меридиан».

Предприятия смогут возместить до 50% расходов на приобретение техники только в том случае, если договор лизинга заключен с октября 2020 года. Претендовать на помощь от государства смогут лишь компании, которые состоят в перечне инвестиционных проектов Курганской области.

Получить выплату до 5 млн рублей могут предприятия малого и среднего бизнеса по договору лизинга, но не больше 15 млн в течение года. Производственные предприятия имеют возможность получить до 25 млн, но не свыше 50 млн рублей в течение года. При этом лизинговый договор должен быть заключен не раньше октября 2020 года.

Проект реализован согласно программе социально-экономического развития Зауральского края. Данная мера поддержки была утверждена Правительством РФ, отметил заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов. Прошлая практика и 1-ый квартал 2021 года показали, что данная государственная программа пользуется спросом у предприятий. В 2020 году поддержкой воспользовались более 100 компаний области. На компенсацию оборудования по итогам апрельского периода приема заявок в этом году было компенсировано более 77 млн рублей. Данную помощь от государства получили 30 компаний малого и среднего бизнеса, которые создали 58 рабочих мест, согласно условиям субсидирования.

В 2021 году на выплату затрат по лизингу выделено 568 млн рублей из областного и федерального бюджета. Отмечается, что по данному договору может быть приобретена исключительно новая техника, которой не исполнилось трех лет на момент подачи заявления. Цена без учета НДС по договору лизинга должна превышать 100 000 рублей за каждую единицу оборудования.



Возврат к списку